SMANILA SIAP UNTUK UJIAN SEKOLAH

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menerbitkan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan serta Pelaksanaan Ujian Sekolah dalam masa Darurat Penyebaran Covid-19. "Berkenaan dengan penyebaran Covid-19 yang semakin meningkat, maka perlu dilakukan langkah responsif yang mengutamakan keselamatan dan kesehatan lahir dan batin peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan," papar Nadiem dalam SE tersebut, Senin (1/2/2021).

Sehubungan dengan hal tersebut, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyampaikan 8 poin utama, yang beberapa di antaranya berisi tentang penentu kelulusan siswa di tahun 2021 sebagai pengganti Ujian Nasional. Salah satu yang menjadi penentu kelulusan siswa adalah Mengikuti Ujian yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan.

Berkanaan hal tersebut, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) provinsi Lampungmengadakan Ujian Sekolah serentak dengan teknis diserahkan ke sekolah masing masing.

SMA YP Unila siap untuk memulai Ujian Sekolah tahun Pelajaran 2020/2021. Ujian sekolah dilaksanakan dari hari Senin, 15 Maret s.d 22 Maret 2021.

Ujian Sekolah kali ini dilaksanakan dengan menggunakan Daring. Yang dimulai dari pukul 07.30 s.d 12.00 wib. Untuk para siswa kelas XII SMA YP Unila pukul 07.15 harus sudah standby agar tidak terjadi keterlambatan dalam memulai Ujian Sekolah.

AGENDA